До 25 марта проходит набор на третий поток в «Медиа- Школу»

Профессия «Журналист»

Журналистика должна быть практической. Журналисты должны применять весь кругозор знаний в работе и выполнять свои обязанности перед обществом. Я всегда хотела быть журналистом и не жалею об этом. В наше время можно быть профессионалом сразу в нескольких сферах, с журналистикой это проще. Параллельно мы изучаем: современные технологии, искусство публичных выступлений и любую интересующую нас тему. Так я, например, работаю с образованием в области Прав Человека и, непосредственно, пишу об этом. Навыки журналиста универсальны. Лучшие из нас владеют пером, прекрасные ораторы, умеют выразить свою мысль и главное - защитить её. Я хочу быть лучшей. Я знаю одно: никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Каждый день происходят перемены, и мы должны к ним адаптироваться. Особенно журналисты. Это одна из причин почему "Медиа школа" – для меня кладезь новых знаний и развитие нетворкинга.

Я думаю настоящий профессионал в журналистике – человек с прекрасными жизненными ориентирами.  Журналистика учит: преданности своему делу, правдивости, отстаиванию позиций и взглядов. Превыше всего мы должны ставить журналистскую этику и обязанности. От этого зависит как определённая новость повлияет на общество. Люди хотят верить журналистам и новостям и имеют на это право.

Мне больно, когда я понимаю, что мои права, как журналиста не защищены. Но все, что я могу сделать и должна сделать сейчас, это наращивать знания и навыки и параллельно их применять.

Хочу отметить, что до 25 марта проходит набор на третий поток в «Медиа- Школу».

Информация со страницы Медиа-Школы (@medianet_kz):

«Участники, прошедшие отбор, получат возможность пройти курс «Практическая журналистика» в Астане бесплатно. Курс включает три месяца обучения и месяц стажировки в СМИ. Условия конкурса:

Все желающие должны написать мотивационное письмо на тему: «Почему я хочу учиться в Медиа-Школе» и опубликовать его с хэштегом #хочувMediaSchool на своей странице в социальной сети с 12 по 25 марта (включительно). Победители будут оглашены 26 марта. Требования к участникам конкурса: желание работать в сфере медиа, возраст старше 16 лет, возможность посещать занятия в вечернее время, открытый доступ к странице в социальной сети, где размещено мотивационное письмо. Требования к тексту: текст не должен превышать 3 тысячи символов, текст должен быть уникальным и не должен содержать плагиата. Медиа-Школа – это максимально практическое обучение профессии журналиста в течение 3-х месяцев. По любым возникшим вопросам обращаться к координаторам:

Алёна Субботина +7 705 27 84 400, 
Бэлла Орынбетова +7 775 8018207.

Проект «Медиа-Школа в Астане» реализуется Международным центром журналистики MediaNet при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра в Казахстане и Университета КАЗГЮУ».

У каждого студента нашего университета есть возможность стать участником Медиа-Школы и улучшить навыки, раскрыть нашу прекрасную профессию с разных перспектив.

Буралкиева Дана, студентка группы ЖР-32