Газета «Aiqyn» реализует новый проект с будущими журналистами

В рамках 10-летия факультета журналистики и политологии по инициативе республиканской газеты «Aiqyn» состоялась первая заседание проекта «Ментор и менти». На встрече главный редактор газеты Нурмухамед Байгара подробно рассказал о целях и планах проекта. «Мы проводим этот проект в рамках «Года волонтера». Как вы знаете, в настоящее время в области медиа происходят различные новшества и изменения. Особенно важна подготовка специалистов отраслевой журналистики и газеты. В ходе проекта сотрудники редакции отбирают из числа будущих журналистов инициативную молодежь, которая пройдёт 3-х месячную стажировку. В случае, если студенты будут обладать необходимыми навыками и квалификацией, то им будет предложено дальнейшее трудоустройство", - сказал Н.Байгара.

http://fjp.enu.kz/storage/%D0%9C%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%90%D0%9B/EDMAVISoNDI8KJf8RDi9CsbCUv3adJGWrBFvAD9i.jpeg

Декан факультета журналистики и политологии К. Сак выразил благодарность редактору газеты за поддержку данного проекта.

- В наш университет поступают лучшие учащиеся из всех регионов Казахстана. Не будет преувеличением, если скажу, что самые талантливые и одаренные студенты обучаются в нашем университете. Молодые люди, мечтающие стать профессионалом своего дела, в первую очередь должны уделить должное внимание писательскому мастерству. Поэтому призываю вас отнестись к участию в проекте со всей ответственностью и принять взвешенное решение. Приверженность к отраслевой журналистике конкретизирует направление будущего специалиста.

Творческая связь с газетой «Aiqyn» не ограничивается этим. В ближайшие дни планируем открыть в учебном заведении специальную аудиторию газеты, - сказал К. Сак. 

http://fjp.enu.kz/storage/%D0%9C%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%90%D0%9B/gadqmh7Hw0udVyW3MMSsdYL6U4CoppKcTb3d0Ia1.jpeg

На встрече присутствовали представители каждой редакции. В ходе встречи практикующий в области военной журналистики и новой технологии Амангелды Курмет, ставшая экспертом в области руханият Гулзина Бектасова, журналист, пишущий на экомические темы, Халима Тажикул, а также профессионал в области оформления сайтов Аскар Беков, встретились с молодёжью и ответили на интересующие их вопросы. Главный редактор издания Нурмухамед Байгара, встретившись с будущими журналистами, которые проявляют интерес к политике, отметил, что в скором времени начнёт их подготовку к указанной отрасли. В рамках проекта пять кандидатов из числа студентов 2-3 курсов пройдут трёхмесячную стажировку в газете. По истечению трёх месяцев с учётом навыков, они будут трудоустроены на постоянной или договорной основе. Пролонгация проекта будет осуществляться каждые три месяца.