Конкурс «Лучший староста – 2018»

28 апреля 2018 г. в стенах Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева состоялся конкурс «Лучший староста – 2018» Честь каждого факультета отстаивали по одному студенту, которые являются лучшими представителями староста. Факультет журналистики и политологии представляла староста группы П-32 кафедры политологии, отличница учебы, обладатель Президентской стипендии и неоднократный победитель и призер Республиканских предметных олимпиад и научных конкурсов Сейталиева Асия.

Конкурс открывала видео-презентация, которая должна была рассказать о конкурсантах зрителям. Видео Асии отличилось красивыми моментами, профессиональной съемкой. Его снимал также студент 3 курса кафедры политологии Хаитбаев Фархад. Второй тур состоял из ситуационного задания, в котором Асия проявила себя с самой лучшей стороны, ответив на все заданные вопросы уверенно и точно. Темой третьего тура стал творческий проект на тему «Цифровой ЕНУ через 10 лет». Участники вносили такие предложения как лед-экраны, WF на всей территории университета, умное оборудование для мусора и т.д.

По итогам конкурса 1 место заняла студентка транспортно-энергетического факультета Виктория Хисамутдинова., обладателем второго места стал конкурсант экономического факультета Елтай Берикбайулы, и третье призовое место досталось Данагуль Жагпаровой - участнику факультета естественных наук. Все старосты получили также благодарственные письма ректора и подарки. Решение жюри вызвало разные мнения. Но каким бы оно ни было, у всех участников было хорошее настроение. Ведь каждый участник - лидер и всех их ждёт большое будущее.

Мы искренне поздравляем Асию и желаем ей больших побед в будущем. А организаторам - более слаженной и прозрачной организации конкурса!

Студенты группы П-З2