На факультете журналистики и политологии состоялся онлайн научный семинар

      1 июля 2020 года состоялся научный семинар в онлайн формате по рассмотрению диссертационной работы докторанта по специальности «6D050400-Журналистика» Кусаиновой Мариямгуль  на тему «Сторителлинг в медиакоммуникациях: взаимодействие художественных и медийных моделей».

      В онлайн-семинаре приняли участие профессорско-преподавательский состав ЕНУ имени Л.Н. Гумилева, а также представитель Каракалпакского государственного университета имени Бердаха кандидат филологических наук, доцент Бакытбай Палуанов, докторанты и магистранты.

Кроме того, активное участие при обсуждении этапов диссертационного исследования, приняли  члены и  председатель диссертационного совета декан факультета журналистики и политологии, к.ф.н., профессор Сақ Қ.Ө., заместитель председателя к.ф.н., доцент Есдаулетов А.О., а также к.ф.н., профессор Есенбекова У.М., к.ф.н., доцент Токтагазин М.Б. и ученый секретарь диссертационного совета к.ф.н. Аширбекова Г.Ш.

Основной целью семинара была не только демонстрация достигнутых результатов, но и обсуждение проблем, с которыми сталкиваются диссертант при изучении темы. Во время семинара в диссертационной работе участники отметили содержательное, оригинальное и интересное исследование, посвященное изучению тренда новых медиа – сторителлингу и типов взаимодействия его моделей.

       Кандидат филологических наук, доцент Бакытбай Палуанов акцентировал внимание на актуальности и новизне темы диссертационного исследования, подчеркнув, что сторителлинг сегодня востребованная технология медиакоммуникаций во всем мире. В связи с этим, он выразил пожелание на дальнейшее сотрудничество в данном направлении (изучении феномена).

      По результатам научного семинара диссертационного совета было принято решение: предоставляемую к защите диссертационную работу можно считать законченным самостоятельным научным исследованием, в которой всесторонне и комплексно освещен ряд актуальных вопросов и задач, имеющих важное теоретическое и практическое значение в настоящее время.

      Участники семинара заслушали выступление диссертанта, рассмотрели наличие необходимых документов для подачи в диссертационный совет, отметили, что замечания, высказанные ранее, были учтены. Кроме этого, в ходе обсуждения работы, диссертант основательно ответил на все поставленные вопросы.