Студентка кафедры Телерадио и связи с общественностью организовала встречу с основательницей «School for All» Камиллой Роллан

Студентка факультета журналистики и политологии специальности «Связь со общественностью» Хасенова Сабина организовала встречу с основательницей центра инклюзивного образования «School for All» Камилллой Роллан. 

Камилла Роллан - специалист и активист по продвижению инклюзии и защиты прав ребенка. Она является основателем центра инклюзивного образования "Education For All", нацеленного на расширение доступа детей с особыми потребностями к обучению. Также она является национальным консультантом Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ. В 2018 году Камила вошла в список Форбс "30 моложе 30", а ее проект был признан лучшим по мнению Британского Совета, компаний Шеврон и Прайсуотерхаус Куперс. 

Во время встречи гостья прочитала публичную лекцию об «Инклюзивном образовании». В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели, мамочки особенных деток. В ходе семинара собравшиеся обсудили такую тему как: «Как устроен процесс обучения в инклюзивном классе». Также поднимали вопрос о дальнейшем обучении детей с особыми потребностями после окончания школы с уклоном инклюзии. 

«School for All» - это социальное предприятие, нацеленное на то, чтобы все дети, в том числе и с умственными и поведенческими нарушениями, которым часто отказывают в доступе к основному образованию в Казахстане, могли иметь возможность получать образование. Основная трудность в управлении и популяризации таких проектов, по словам Камилы, – это культурная стигматизация детей с инвалидностью. Поэтому одна из ключевых целей – это достижение многообразия учеников.