Участие кафедры политологии в общеуниверситетском Дне открытых дверей

17 февраля 2018 года кафедра политологии факультета журналистики и политологии приняла активное участие в общеуниверситетском мероприятии – Дне открытых дверей. Мероприятие было организовано как для учащихся всех школ Астаны и Астанинской области, так и выпускников всех регионов Казахстана.

Кафедра представляла свою специальность «политология» по трехуровневой системе обучения:

·     5В050200-Политология (бакалавриат)

·      6М050200-Политология (магистратура

- 1  год (профессиональный уровень) и

- 2 года обучения (научно-педагогический уровень)  

·      6D050200 – «Политология» (докторантура PhD).

Всем, кто интересовался специальностью «Политология» были предложены раздаточные материалы в виде брошур, развернутых проспектов специальностей. Заведующая кафедрой Нечаева Е.Л. и преподаватели отвечали на вопросы, разъясняли возможности и перспективы обучения на данной специальности, а так же рассказали о перспективе обучение по программе обмена за рубежом.

Особое внимание уделялось вопросам дальнейшего трудоустройства, важности прохождения практик во время обучения. Выпускники узнали, что кафедрой политологии заключены  договоры  с органами местного государственного управления, министерствами и ведомствами по предоставлению базы практик, с возможным последующим трудоустройством выпускников.

Так, например, будущие абитуриенты узнали, что если они поступят и окончат специальность «политология», то смогут занимать следующие должности:

- политик - аналитик;

- эксперт;

- советник;

- имиджмейкер;

- конфликтолог;

- политический технолог;

- политический консультант;

- специалист по внешней политике и  международным  отношениям.

-  преподаватель в средних и средне

- профессиональных учебных заведениях.

В ходе мероприятия более ста абитуриентов из 30 школ г.Астаны, Акмолинской области, г.Караганды, Экибастуза и других городов Казахстана получили важную для них информацию, которая сможет им помочь определиться в правильном выборе профессии.